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Tecnicas de Inocuidad Alimentaria

  • 18 Contenidos
  • Duración: 1 horas
  • Código 539

Objetivo General

Capacitar a los participantes en los conceptos fundamentales de la inocuidad alimentaria, con el fin de garantizar la seguridad de los alimentos.



Objetivos Específicos

         1. Comprender la importancia de la inocuidad alimentaria en la industria de alimentos.
         2. Implementar prácticas de higiene y control de calidad en su lugar de trabajo.
         3. Identificar y controlar los riesgos asociados a la producción y manipulación de alimentos.


Módulo 1: Introducción a la Inocuidad Alimentaria

        Concepto de inocuidad alimentaria
        Importancia de la inocuidad alimentaria
        Legislación y normativas vigentes en materia de inocuidad alimentaria


Módulo 2: Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)

        Definición de BPM
        Principios de BPM
        Implementación de BPM en la industria alimentaria


Módulo 3: Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP)

        Concepto de HACCP
        Principios del sistema HACCP
        Aplicación del sistema HACCP


Módulo 4: Control de Plagas

        Identificación de plagas comunes en la industria alimentaria
        Métodos de control de plagas
        Importancia de la prevención de plagas en la inocuidad alimentaria

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