Objetivo General
Las empresas del sector alimentario se encuentran obligadas por normativa europea a realizar un control de sus condiciones higiénicas en todos los casos en los que haya manipulación de alimentos. El curso aporta al alumno las herramientas para implantar y gestionar sistemas de control alimentario en las organizaciones con el fin de evitar la contaminación de alimentos y la afección a los consumidores finales.
Objetivos Específicos
Introducción:-Términos y definiciones
-Razones de uso de APPCC
-Marco legal
-Contenidos del sistema de higiene alimentaria.
Plan de prerrequisitos y trazabilidad:
-Calidad del agua
-Limpieza y desinfección
-Formación y control de manipuladores
-Mantenimiento preventivo
-Control de plagas
-Gestión de residuos
-Trazabilidad y prerrequisitos.
Análisis de peligros y puntos de control crítico:
-Etapas previas de APPCC
-Desarrollo de APPCC
Módulo Introducción:
-Términos y definiciones-Razones de uso de APPCC
-Marco legal
-Contenidos del sistema de higiene alimentaria.
Módulo Plan de prerrequisitos y trazabilidad:
-Calidad del agua-Limpieza y desinfección
-Formación y control de manipuladores
-Mantenimiento preventivo
-Control de plagas
-Gestión de residuos
-Trazabilidad y prerrequisitos.
Módulo Análisis de peligros y puntos de control crítico:
-Etapas previas de APPCC-Desarrollo de APPCC