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Curso Hccp

Aprende a gestionar la higiene alimentaria

  • 15 Contenidos
  • Duración: 8 horas
  • Código 253

Objetivo General

Las empresas del sector alimentario se encuentran obligadas por normativa europea a realizar un control de sus condiciones higiénicas en todos los casos en los que haya manipulación de alimentos. El curso aporta al alumno las herramientas para implantar y gestionar sistemas de control alimentario en las organizaciones con el fin de evitar la contaminación de alimentos y la afección a los consumidores finales.



Objetivos Específicos

         Introducción:
         -Términos y definiciones
         -Razones de uso de APPCC
         -Marco legal
         -Contenidos del sistema de higiene alimentaria.
         Plan de prerrequisitos y trazabilidad:
         -Calidad del agua
         -Limpieza y desinfección
         -Formación y control de manipuladores
         -Mantenimiento preventivo
         -Control de plagas
         -Gestión de residuos
         -Trazabilidad y prerrequisitos.
         Análisis de peligros y puntos de control crítico:
         -Etapas previas de APPCC
         -Desarrollo de APPCC


Módulo Introducción:

         -Términos y definiciones
         -Razones de uso de APPCC
         -Marco legal
         -Contenidos del sistema de higiene alimentaria.


Módulo Plan de prerrequisitos y trazabilidad:

         -Calidad del agua
         -Limpieza y desinfección
         -Formación y control de manipuladores
         -Mantenimiento preventivo
         -Control de plagas
         -Gestión de residuos
         -Trazabilidad y prerrequisitos.


Módulo Análisis de peligros y puntos de control crítico:

         -Etapas previas de APPCC
         -Desarrollo de APPCC

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