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Curso de Higiene y Manipulación de Alimentos

Aprende a manipular alimentos de forma segura

  • 13 Contenidos
  • Duración: 8 horas
  • Código 242

Objetivo General

El curso de Higiene y Manipulación de Alimentos teórico y práctico tiene como objetivo principal que el manipulador de alimentos reconozca la importancia de la higiene en la preparación de los alimentos para conservar la salud de los consumidores, conozca los medios de contaminación de un alimento, cómo prevenirlos y seguir sus reglamentos.



Objetivos Específicos

         1) Rol del Manipulador de Alimentos (requisitos y deberes en la manipulación, higiene, reglamento, buenas prácticas en la higiene y manipulación de los alimentos)
         2) Higiene Alimentaria y Manipulación de Alimentos (normativas, alteración y contaminación de los alimentos, contaminación física, química y biológica, factores que contribuyen al crecimiento bacteriano, técnicas de uso y aplicación de desinfectantes, contaminación y salud, enfermedades transmitidas por los alimentos)
         3) Limpieza de Instalaciones y Equipos de Producción


Modulo 1: Rol del Manipulador de Alimentos

        Requisitos y deberes en la manipulación
        Higiene
        Reglamento
        Buenas prácticas en la higiene y manipulación de los alimentos


Modulo 2: Higiene Alimentaria y Manipulación de Alimentos

        Normativas
        Alteración y contaminación de los alimentos
        Contaminación física, química y biológica
        Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
        Técnicas de uso y aplicación de desinfectantes
        Contaminación y salud
        Enfermedades transmitidas por los alimentos


Modulo 3: Limpieza de Instalaciones y Equipos de Producción

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