🚀 ¡Certifícate Hoy! 🎓
Esta curso está disponible para que empieces ahora. Recibe un certificado 100% legal reconocido en Chile. ¡Aumenta tus oportunidades laborales! 💼
Objetivo General
Adquirir conocimientos con la finalidad que puedan identificar normas básicas de higiene y sanidad que permitan manipular y almacenar alimentos de manera segura para la salud de las personas. Desarrollar una conciencia preventiva en la manipulación de alimentos desde una perspectiva HACCP básica, referida a asegurar la inocuidad en la elaboración de alimentos, según la legislación vigente.
Descargar Ficha PDF CotizarObjetivos Específicos
1. Alimentación y nutrición: definición y diferencia entre conceptos. 2. Higiene alimentaria: definición y su importancia en la salud de la población. 3. Reglamento sanitario de los alimentos en Chile.Módulo I: Introducción.
Objetivos:Alimentación y nutrición: definición y diferencia entre conceptos.
Higiene alimentaria: definición y su importancia en la salud de la población.
Reglamento sanitario de los alimentos en Chile.
Módulo II: Tipos de contaminación de los alimentos.
Química.Física.
Biológica.
Microorganismos.
Condiciones necesarias para el desarrollo de microorganismos.
¿Cómo llegan los microorganismos a los alimentos?
Contaminación cruzada.
Alimentos críticos.
Alimentos alterados, adulterados y contaminados.
Módulo III: Enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAs).
Síntomas y causas.Principales enfermedades transmitidas por alimentos.
Diferencia entre infección, intoxicación y toxiinfección.
Módulo IV: Almacenamiento y transporte de los alimentos.
Control de la temperatura.Definición de cadena de frío y su importancia.
Módulo V: Conservación de los alimentos.
Importancia de la temperatura.Principales métodos de conservación.
Módulo VI: Higiene personal: definición e importancia.
El hombre como factor de contaminación.Normas generales que debe cumplir un manipulador de alimentos.
Procedimiento de lavado de manos.
Módulo VII: Limpieza y desinfección.
Módulo VIII: Control de plagas: importancia y vectores.
Ciclo evolutivo de una enfermedad producida por vectores.🚀 ¡Certifícate Hoy y Mejora tus Oportunidades Laborales! 💼
🌟 Este curso está disponible para que lo comiences de inmediato. Al finalizar, recibirás un diploma y certificado 100% legal, reconocido en todo Chile 🇨🇱.
¡No dejes pasar esta oportunidad! 📈 Aumenta tus posibilidades de empleo y destaca en el mercado laboral con una certificación de calidad. 🎓
- ✅ Pago hasta en 24 cuotas con tarjeta
- ✅ Acceso instantáneo al curso tras el pago
- ✅ Certificación 100% válida y reconocida
- ✅ Examen breve de conocimientos para validar tus habilidades
- ✅ Certificado digital inmediato al aprobar
¡Es tu momento de destacar! 💪 Paga ahora y empieza tu curso hoy mismo. 📚