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Higiene Y Manipulacion De Alimentos

Este curso busca proporcionar conocimientos esenciales sobre la higiene y la manipulación de alimentos para garantizar la seguridad alimentaria y prevenir enfermedades.

  • 36 Contenidos
  • Duración: 8 horas
  • Código 330204

Objetivo General

Este curso busca proporcionar conocimientos esenciales sobre la higiene y la manipulación de alimentos para garantizar la seguridad alimentaria y prevenir enfermedades.

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Objetivos Específicos

         Comprender la importancia de la higiene en la cadena alimentaria
         Identificar prácticas adecuadas de manipulación de alimentos
         Conocer normativas y regulaciones en seguridad alimentaria


Módulo 1: Introducción A La Higiene Alimentaria

        Importancia de la higiene alimentaria
        Normativas básicas de seguridad
        Factores de riesgo en alimentos
        Contaminantes comunes
        Buenas prácticas de higiene


Módulo 2: Manipulación Segura De Alimentos

        Técnicas de manipulación segura
        Uso adecuado de utensilios
        Control de temperaturas
        Prevención de contaminación cruzada
        Manejo de residuos alimentarios


Módulo 3: Conservación Y Almacenamiento

        Métodos de conservación de alimentos
        Almacenamiento seguro
        Técnicas de envasado
        Identificación de fechas de caducidad
        Uso de aditivos conservantes


Módulo 4: Higiene Personal Del Manipulador

        Importancia de la higiene personal
        Normativas de vestimenta
        Hábitos de higiene diaria
        Control de enfermedades contagiosas
        Revisión médica periódica


Módulo 5: Limpieza Y Desinfección

        Procedimientos de limpieza eficaz
        Productos de limpieza adecuados
        Frecuencia de desinfección
        Control de plagas
        Evaluación de efectividad


Módulo 6: Evaluación Del Riesgo Alimentario

        Identificación de riesgos potenciales
        Métodos de evaluación de riesgos
        Implementación de medidas preventivas
        Análisis crítico de incidentes
        Mejora continua de procesos

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