Objetivo General
Proporcionar conocimientos teóricos y prácticos sobre la deshidratación de frutas, hortalizas y hierbas aromáticas y medicinales. Fomentar técnicas adecuadas para el procesamiento y conservación de estos productos. Facilitar el entendimiento del impacto en la calidad y valor nutricional.
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Comprender el proceso de deshidratación de diferentes tipos de productos. Aprender técnicas de conservación y almacenamiento. Identificar los beneficios nutricionales de los productos deshidratados.Modulo 1: Introducción A La Deshidratación De Alimentos
¿Qué Es La Deshidratación?Historia Y Evolución De La Deshidratación
Importancia En La Industria Alimentaria
Tipos De Deshidratación
Beneficios De Los Productos Deshidratados
Modulo 2: Proceso De Deshidratación De Frutas
Selección De FrutasPreparación De Frutas Para Deshidratación
Métodos De Deshidratación
Control De Calidad
Empaque Y Almacenamiento
Modulo 3: Proceso De Deshidratación De Hortalizas
Selección De HortalizasPreparación De Hortalizas Para Deshidratación
Métodos De Deshidratación
Control De Calidad
Empaque Y Almacenamiento
Modulo 4: Proceso De Deshidratación De Hierbas Aromáticas
Selección De Hierbas AromáticasPreparación De Hierbas Para Deshidratación
Métodos De Deshidratación
Control De Calidad
Empaque Y Almacenamiento
Modulo 5: Proceso De Deshidratación De Hierbas Medicinales
Selección De Hierbas MedicinalesPreparación De Hierbas Para Deshidratación
Métodos De Deshidratación
Control De Calidad
Empaque Y Almacenamiento
Modulo 6: Aspectos Nutricionales De Productos Deshidratados
Valor Nutricional De Frutas DeshidratadasValor Nutricional De Hortalizas Deshidratadas
Valor Nutricional De Hierbas Aromáticas
Valor Nutricional De Hierbas Medicinales
Impacto En La Salud
Modulo 7: Aplicaciones Y Usos De Productos Deshidratados
Usos En La CocinaUsos En La Medicina Alternativa
Usos En La Industria Alimentaria
Sostenibilidad Y Deshidratación
Innovaciones En Deshidratación