Objetivo General
Proporcionar una comprensión completa de los requisitos de BRCGS Food Safety V9, capacitar a los participantes en la implementación y gestión de un sistema de seguridad alimentaria, preparar a los participantes para auditorías internas y externas.
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Comprender los principios y requisitos del BRCGS Food Safety V9. Implementar y gestionar un sistema de seguridad alimentaria efectivo. Preparar y conducir auditorías internas y externas.Módulo 1: Introducción al BRCGS Food Safety V9
Definición y objetivos del BRCGSImportancia de la seguridad alimentaria
Historia y evolución del estándar
Estructura del BRCGS Food Safety
Requisitos generales y principios básicos
Módulo 2: Compromiso de la Dirección
Política de seguridad alimentariaResponsabilidades y roles de la dirección
Revisión por la dirección
Comunicación y cultura de seguridad alimentaria
Plan de mejora continua
Módulo 3: Planificación y Análisis de Riesgos
HACCP y análisis de riesgosIdentificación de peligros y riesgos
Controles preventivos
Evaluación y validación de controles
Documentación y registros de HACCP
Módulo 4: Requisitos del Sistema de Gestión
Gestión de documentos y registrosControl de no conformidades
Acciones correctivas y preventivas
Revisión y mejora del sistema
Auditorías internas y externas
Módulo 5: Gestión de Recursos
Formación y competencia del personalInfraestructura y mantenimiento
Gestión de proveedores
Control de alérgenos y contaminantes
Gestión de productos no conformes
Módulo 6: Control Operacional
Buenas prácticas de manufacturaProcedimientos operativos estándar
Control de procesos críticos
Trazabilidad y gestión de retiros
Control de productos terminados
Módulo 7: Auditoría y Mejora Continua
Preparación para auditoríasConducta durante la auditoría
Informe y seguimiento de auditorías
Mejora continua y lecciones aprendidas
Evaluación de la efectividad del sistema