WhatsApp
  • Siguenos en CAPACITACIONES GOCURSOS SPA :
Gocursos.cl Organismo de capacitación.

Curso Higiene Y Manipulacion De Alimentos

El objetivo general del curso es proporcionar a los participantes las competencias necesarias para garantizar la higiene y manipulación segura de los alimentos en diferentes contextos laborales.

  • 41 Contenidos
  • Duración: 8 horas
  • Código 328664

Objetivo General

El objetivo general del curso es proporcionar a los participantes las competencias necesarias para garantizar la higiene y manipulación segura de los alimentos en diferentes contextos laborales.

Descargar Ficha PDF Cotizar

Objetivos Específicos

         Adquirir conocimientos sobre higiene alimentaria. Desarrollar habilidades para la manipulación segura de alimentos. Implementar buenas prácticas de manufactura en el lugar de trabajo.


Modulo 1: Fundamentos De Higiene Alimentaria

        Introducción A La Higiene Alimentaria
        Normativas Y Legislación Vigente
        Microbiología Básica
        Peligros Y Contaminantes
        Higiene Personal Del Manipulador


Modulo 2: Manipulación De Alimentos

        Recepción Y Almacenamiento De Materias Primas
        Técnicas De Conservación De Alimentos
        Preparación Y Cocción Segura
        Envasado Y Etiquetado Correcto
        Transporte Y Distribución


Modulo 3: Buenas Prácticas De Manufactura

        Principios De Buenas Prácticas
        Planificación De La Producción
        Control De Calidad
        Registros Y Documentación
        Auditorías Internas


Modulo 4: Higiene En La Cocina

        Limpieza Y Desinfección De Equipos
        Mantenimiento De Instalaciones
        Control De Plagas
        Gestión De Residuos
        Higiene Del Personal


Modulo 5: Seguridad Alimentaria

        Sistema HACCP
        Identificación De Puntos Críticos
        Medidas Preventivas
        Acciones Correctivas
        Verificación Y Validación


Modulo 6: Normativas Y Legislación

        Leyes Y Reglamentos
        Responsabilidades Legales
        Certificaciones Y Normas
        Gestión De Incidencias
        Actualización Normativa


Modulo 7: Aplicaciones Prácticas

        Casos De Estudio
        Simulacros Y Evaluaciones
        Resolución De Problemas
        Mejoras Continuas
        Evaluación Final

Completa el formulario para más información o has clic en