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Curso Aplicación De Buenas Prácticas De Manufactura Y El Sistema HACCP

Desarrollar competencias para implementar buenas prácticas de manufactura y HACCP asegurando la calidad y seguridad en los procesos productivos.

  • 37 Contenidos
  • Duración: 8 horas
  • Código 335476

Objetivo General

Desarrollar competencias para implementar buenas prácticas de manufactura y HACCP asegurando la calidad y seguridad en los procesos productivos.

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Objetivos Específicos

         Comprender los principios de las buenas prácticas de manufactura y el sistema HACCP.Aplicar técnicas de control de calidad en la producción alimentaria.Identificar y gestionar riesgos en la cadena de producción.


Módulo 1: Introducción A Las Buenas Prácticas De Manufactura Y HACCP1.1 Definición E Importancia (Introducción y refuerzo)

        Contexto Legal Y Normativo
        Beneficios De La Implementación
        Casos De Estudio1.5 Evaluación Inicial De Conocimientos


Módulo 2: Análisis De Peligros Y Puntos Críticos De Control

        Identificación De Peligros
        Determinación De Puntos Críticos
        Medidas De Control
        Documentación Y Registros


Módulo 3: Planificación Y Documentación

        Elaboración De Planes HACCP
        Control De Documentos
        Procedimientos Operacionales Estandarizados
        Auditorías Internas
        Simulación De Auditoría


Módulo 4: Implementación De Buenas Prácticas De Manufactura

        Limpieza Y Desinfección
        Control De Plagas
        Mantenimiento De Equipos
        Capacitación Del Personal
        Monitoreo, Validación y Verificación


Módulo 5: Gestión de Alérgenos en la Industria Alimentaria

        Introducción a los Alérgenos Alimentarios
        Principales Alérgenos y Regulaciones
        Control de Alérgenos en la Producción
        Implementación de un Plan de Control de Alérgenos


Módulo 6: Gestión De La Seguridad Alimentaria

        Normas De Seguridad Alimentaria
        Trazabilidad Y Retiro De Productos
        Comunicación En La Cadena Alimentaria
        Gestión De Crisis
        Estudios De Caso


Módulo 7: Tecnología Y Herramientas Innovadoras (síntesís)

        Innovaciones En BPM Y HACCP
        Uso De Herramientas Digitales
        Automatización De Procesos
        Integración Con Otros Sistemas
        Futuro De La Seguridad Alimentaria

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