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Buenas Prácticas De Manufactura - BPM - Sistema HACCP

Proporcionar al participante los conocimientos y habilidades necesarios para implementar y mantener un sistema de gestión de inocuidad alimentaria basado en las Buenas Prácticas de Manufactura y el sistema HACCP.

  • 38 Contenidos
  • Duración: 8 horas
  • Código 333829

Objetivo General

Proporcionar al participante los conocimientos y habilidades necesarios para implementar y mantener un sistema de gestión de inocuidad alimentaria basado en las Buenas Prácticas de Manufactura y el sistema HACCP.

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Objetivos Específicos

         Comprender los principios básicos de las Buenas Prácticas de Manufactura.
         Identificar los puntos críticos de control en el proceso de producción.
         Implementar un sistema HACCP eficiente en la empresa.


Módulo 1: Introducción A Las Buenas Prácticas De Manufactura

        Definición y objetivos de las BPM
        Importancia en la industria alimentaria
        Normativas y regulaciones vigentes
        Casos de estudio y ejemplos prácticos


Módulo 2: Fundamentos Del Sistema HACCP

        Principios del sistema HACCP
        Identificación de peligros y análisis de riesgos
        Establecimiento de puntos críticos de control
        Monitoreo y acciones correctivas
        Documentación y registros del sistema


Módulo 3: Implementación De BPM En La Producción

        Diseño higiénico de instalaciones
        Control de plagas y manejo de residuos
        Limpieza y desinfección eficiente
        Capacitación del personal en BPM
        Evaluación y auditoría interna


Módulo 4: Manipulación Segura De Alimentos

        Higiene personal de los manipuladores
        Control de temperatura en alimentos
        Prevención de la contaminación cruzada
        Buenas prácticas de almacenamiento
        Trazabilidad y retiro de productos


Módulo 5: Gestión De Calidad En La Producción

        Sistemas de gestión de calidad en BPM
        Control de calidad y aseguramiento
        Mejora continua en procesos productivos


Módulo 6: Investigación Y Desarrollo En BPM

        Innovación en procesos de manufactura
        Evaluación de nuevos ingredientes
        Desarrollo de productos seguros
        Análisis sensorial y evaluación
        Colaboración con centros de investigación


Módulo 7: Auditorías Y Certificaciones En BPM

        Preparación para auditorías externas
        Proceso de certificación en BPM
        Mantenimiento de la certificación
        Resolución de no conformidades
        Beneficios de la certificación en BPM

Completa el formulario para más información o has clic en