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Curso De Higiene Y Manipulación De Alimentos (Haccp)

Proporcionar a los participantes las herramientas necesarias para garantizar la seguridad alimentaria a través de la correcta higiene y manipulación de alimentos, siguiendo los principios del sistema HACCP.

  • 70 Contenidos
  • Duración: 8 horas
  • Código 334026

Objetivo General

Proporcionar a los participantes las herramientas necesarias para garantizar la seguridad alimentaria a través de la correcta higiene y manipulación de alimentos, siguiendo los principios del sistema HACCP.

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Objetivos Específicos

         Identificar los principios del sistema HACCP y su aplicación en la industria alimentaria.Desarrollar habilidades para implementar un plan de higiene y manipulación de alimentos.Reconocer la importancia de la higiene personal y de instalaciones en la seguridad alimentaria.


Módulo 1: Introducción Al HACCP Y Su Importancia En La Industria Alimentaria.

         Historia y evolución del HACCP.
         Principios básicos del HACCP.
         Beneficios de su implementación.
         Casos de estudio exitosos.
         Normativas y regulaciones internacionales.
         Módulo 2: Análisis De Peligros Y Puntos Críticos De Control (APPCC).
         Identificación de peligros biológicos, químicos y físicos.
         Evaluación de riesgos en la cadena alimentaria.
         Establecimiento de puntos críticos de control.
         Determinación de límites críticos.
         Procedimientos de vigilancia y control.
         Módulo 3: Buenas Prácticas De Higiene Personal E Instalaciones.
         Higiene personal: normas y procedimientos.
         Limpieza y desinfección de áreas de trabajo.
         Control de plagas y su prevención.
         Mantenimiento de equipos y utensilios.
         Diseño higiénico de instalaciones.
         Módulo 4: Implementación Y Mantenimiento Del Sistema HACCP.
         Formación y capacitación del personal.
         Documentación y registros necesarios.
         Auditorías internas y externas.
         Revisión y mejora continua del sistema.
         Gestión de crisis y retiro de productos.
         Módulo 5: Comunicación Y Conciencia En Seguridad Alimentaria.
         Estrategias de comunicación eficaz.
         Sensibilización y cultura de seguridad.
         Participación de todos los niveles de la empresa.
         Involucramiento de proveedores y clientes.
         Herramientas para mejorar la comunicación interna.
         Módulo 6: Evaluación Y Certificación Del Sistema HACCP.
         Procedimientos de evaluación del sistema.
         Certificación y acreditación del HACCP.
         Beneficios de obtener la certificación.
         Plan de acción para obtener la certificación.
         Casos de estudio de empresas certificadas.

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