Objetivo General
El curso de Higiene y Manipulación de Alimentos teórico y práctico tiene como objetivo principal que el manipulador de alimentos reconozca la importancia de la higiene en la preparación de los alimentos para conservar la salud de los consumidores, conozca los medios de contaminación de un alimento, cómo prevenirlos y seguir sus reglamentos.
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1) Rol del Manipulador de Alimentos (requisitos y deberes en la manipulación, higiene, reglamento, buenas prácticas en la higiene y manipulación de los alimentos)2) Higiene Alimentaria y Manipulación de Alimentos (normativas, alteración y contaminación de los alimentos, contaminación física, química y biológica, factores que contribuyen al crecimiento bacteriano, técnicas de uso y aplicación de desinfectantes, contaminación y salud, enfermedades transmitidas por los alimentos)
3) Limpieza de Instalaciones y Equipos de Producción
Modulo 1: Rol del Manipulador de Alimentos
Requisitos y deberes en la manipulaciónHigiene
Reglamento
Buenas prácticas en la higiene y manipulación de los alimentos
Modulo 2: Higiene Alimentaria y Manipulación de Alimentos
NormativasAlteración y contaminación de los alimentos
Contaminación física, química y biológica
Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
Técnicas de uso y aplicación de desinfectantes
Contaminación y salud
Enfermedades transmitidas por los alimentos