Objetivo General
El objetivo general del curso es formar auditores internos capaces de evaluar y garantizar el cumplimiento de la norma ISO 22000 en organizaciones del sector alimentario, asegurando la seguridad y calidad de los productos.
Descargar Ficha PDF CotizarObjetivos Específicos
Comprender los principios y requisitos de la norma ISO 22000.Evaluar la implementación de un sistema de gestión de la seguridad alimentaria.Desarrollar habilidades para realizar auditorías internas eficaces.Modulo 1: Introduccion A La Auditoria Interna Iso 22000
1.1 Definicion Y Alcance De La Auditoria1.2 Importancia De La Auditoria Interna
1.3 Normativa Iso 22000:2005
1.4 Principios De Auditoria
1.5 Perfil Del Auditor Interno
Modulo 2: Planificacion De La Auditoria
2.1 Objetivos De La Auditoria2.2 Preparacion De Documentacion
2.3 Plan De Auditoria
2.4 Seleccion De Equipos De Auditoria
2.5 Comunicacion Con La Organizacion
Modulo 3: Ejecucion De La Auditoria
3.1 Recoleccion De Evidencias3.2 Tecnicas De Entrevista
3.3 Evaluacion De Resultados
3.4 Identificacion De No Conformidades
3.5 Registro De Hallazgos
Modulo 4: Informe De Auditoria
4.1 Estructura Del Informe4.2 Redaccion De Hallazgos
4.3 Recomendaciones Y Acciones Correctivas
4.4 Revision Del Informe
4.5 Presentacion De Resultados
Modulo 5: Seguimiento De La Auditoria
5.1 Verificacion De Acciones Correctivas5.2 Evaluacion De Efectividad
5.3 Documentacion De Seguimiento
5.4 Comunicacion De Resultados
5.5 Mejora Continua
Modulo 6: Gestion De Riesgos En Iso 22000
6.1 Identificacion De Peligros6.2 Evaluacion De Riesgos Alimentarios
6.3 Control De Riesgos
6.4 Monitoreo Y Revision
6.5 Implementacion De Medidas Preventivas
Modulo 7: Integracion Con Otras Normas
7.1 Iso 90017.2 Beneficios De La Integracion
7.3 Estrategias De Implementacion
7.4 Casos De Exito
7.5 Mejora Continua En Sistemas Integrados